sábado, 3 de agosto de 2024

PUNTAZO EN CHACO

CHACO FOR EVER 1 - ALMAGRO 1

El tricolor pudo reponerse al irse en desventaja en el primer tiempo e igualó el marcador a los 41 minutos del segundo tiempo a través de Molina de cabeza.

En la primera etapa no fue bueno lo del equipo, donde mostró desatenciones defensivas que aprovechó el rival, pero en el complemento Almagro mostró otra cara, buscó la igualdad y la consiguió a pocos minutos del final del partido.

En los primeros minutos del partido arrancó dominando la pelota Almagro y tratando de progresar en ataque, pero sin llegar con peligro claro. Salvo un contraataque donde Orlando parecía que le ganaba al arquero pero cayó en el área, aunque no fue penal.

Después de esos primeros minutos favorables, Almagro empezó a mostrar ciertas falencias defensivas, sobre todo por el costado defendido por Gancedo.

Así fu que Chaco For Ever tuvo dos chances de abrir el marcador, primero un remate dentro del área que tapó Limousin y luego una falla grave en la marca que le permitió al centro delantero del conjunto chaqueño quedó mano a mano, pero por suerte la tiró por arriba del travesaño.

A los 24 minutos llegó el gol para el conjunto local, luego de una buena combinación por la derecha y fallas en la marca de la defensa tricolor, llegó el envió al centro del área que conectó De la Rosa al gol, con un remate que le pasó por abajo a Limousin.

Pero Limu, que quizá tuvo esa jugada desafortunada, en una posterior, salvó volando para sacar un cabezazo, lo que era el segundo para el conjunto local que parecía agrandado.

Tendría una chance más el conjunto chaqueño con un remate de lejos del volante central Nievas, que se fue arriba del travesaño.

Almagro se iría 1 a 0 abajo al entretiempo, tras una primera etapa que no fue buena del equipo, sobre todo de los 20 minutos en adelante.

Pero en el complemento Sparapani metió dos cambios de entrada, Puñet por Gancedo y Mendoza por Dornell.

Tuvo una primer llegada el tricolor con un remate de Vásquez, que se desvió en un defensor y se fue afuera.

Luego Almagro buscó complicar con la pelota parada y logró inquietar al rival, primero un cabezazo de Falabella que pasó cerca del travesaño y luego en otra jugada un cabezazo de Molina que se fue desviado.

Llegó una jugada polémica que pareció penal favorable a Almagro, pero el arbitro no sancionó, un corner desde la izquierda de Vásquez que pareció dar dentro del área en la mano de Bellone.

Minutos después llegó la chance más clara para Almagro, tras un envío al área, se lo perdieron entre Leal y Orlando, que no llegaron a rematar bien, pero tapó el arquero Canuto y luego pegó en el palo.

A los 41 minutos llegó la merecida igualdad para Almagro, un tiro libre desde la derecha ejecutado por Silva que conectó de cabeza Molina dentro del área para poner el 1 a 1 final.

Almagro luego terminó jugando el tiempo adicionado, más de 7 minutos con un hombre menos por la lesión de Puñet, pero el equipo lo manejó bien y se terminó quedando con el empate que lo mereció y que sirve mucho para seguir sumando.